jueves, 26 de junio de 2014

Examen final de Banquetes ELOGIO CULINARIO








Por: Rosalba Oregel Cárdenas

Una mezcla de sabores, colores y texturas fue lo que presentaron los alumnos del grupo 401 en los platillos que ofrecieron el sábado pasado como parte de su examen final de la materia de banquetes que imparte el Lic. Juan Bosco Castro García.

Basados en la cocina michoacana los poco más de 250 asistentes degustaron la deliciosa cena  que  los 21 alumnos de esta materia prepararon para esta ocasión.

Para iniciar  un exquisito aperitivo “Mezchilli” a base de mango tatemado, mezcal y chile; “Michoacán a mordidas” la entrada,  que consistió en una tostada de charal con chile capón; el plato fuerte “Verde Recuerdo” una exquisita costilla montada en mole verde acompañada por una corunda; como volante “Joya de Cobre” inspirada en la bebida típica de Santa Clara del Cobre el Agras y para cerrar con broche de oro el postre “Mis viejos recuerdos”.

La Ex Hacienda del Quinceo fue el marco en donde se disfrutaron estos exquisitos platillos, los asistentes pudieron ser testigos de la entrega de reconocimientos que se dieron a 5 alumnos del Colegio Culinario de Morelia  por su  aprovechamiento académico, persona más creativa en el montaje de platillos, mejor sazón, el más participativo en los eventos y actividades extraescolares y al mejor montaje de platillos.

Los alumnos galardonaron también al Chef Joaquin Eduardo Bonilla Calderón Director General del Colegio Culinario por sus 10 años de trabajo comprometido, al Restaurante San Miguelito cuyo reconocimiento fue recibido por Cintia Canela y a la Maestra Alma Cervantes por su aporte al estudio de la cocina regional mexicana.

La noche culminó con una fiesta de música, luz y sonido.

En hora buena a este extraordinario grupo que demostró su talento y compromiso.




























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