jueves, 17 de octubre de 2013

20 alumnos de nuestro Colegio Viajan a Acapulco becados al 100%




Por: Toño Machorro

20 alumnos de la Licenciatura en Artes Culinarias, Chef viajaron a Acapulco, Guerrero completamente becados por el Conservatorio de la cultura Gastronómica Mexicana,para asistir, al Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana del 8 al 12 de octubre.

La experiencia de asistir al foro Mundial de la Gastronomía Mexicana les permitió a nuestros alumnos darse cuenta de la importancia que tienen como los futuros preservadores de nuestras costumbres y tradiciones.

Los chicos asistieron a mesas redondas, conferencias, clases demos y exposición de productos locales, artesanales y orgánicos. Entre las grandes personalidades del medio gastronómico destacan nombres como los de Ricardo Muñoz Zurita, Gloria López,  Alicia Gironella, Martha Ortíz, Enrique Olvera, Susana Palazuelos  y sin lugar a dudas las estrellas de este foro, las cocineras tradicionales de todo lo ancho y largo de nuestro país, entre muchos más chefs interesados en la preservación de nuestra increíble gastronomía.

Los asistentes coincidieron en que, si bien la gastronomía mexicana ha tenido un reconocimiento sin precedentes en los últimos años, hace falta generar “orgullo por lo nuestro” para proyectarlo al exterior y lograr que la riqueza culinaria trascienda fronteras

Chicos estudiantes de la carrera de gastronomía de todo el país llegaron para formar parte de este evento sin precedentes que el próximo año aseguraron los organizadores estará más fuerte y concurrido.

Muchas Felicidades a todos los organizadores de este magno evento en donde el único fin es preservar nuestra cultura gastronómica y promover en los jóvenes este sentimiento de pertenencia y orgullo.

















No hay comentarios:

Publicar un comentario