lunes, 23 de noviembre de 2009

ENCUENTRO CULTURAL ENTRE EL COLEGIO CULINARIO DE MORELIA Y LA UNIVERSIDAD DE MORELIA (UDEM).



Por: Angeles Bucio Montiel

** La cita fue los días 12 y 13 de noviembre del año en curso en las instalaciones del COLEGIO CULINARIO DE MORELIA, en el plantel Bach. A eso de las 11:00 de la mañana la Directora Académica del Colegio Culinario de Morelia, la Maestra Ma. De los Dolores Calderón Zavala, así como el Chef Docente Jorge Fernández fueron los encargados de dar la bienvenida a los alumnos del 1er Cuatrimestre de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad de Morelia (UDEM). **

La Conferencia sobre NUTRICION estuvo a cargo de la Dra. En Nutrición Tania Pedroza. Haciendo uso de la palabra informo a todos los asistentes sobre los siguientes puntos en particular:

• Como aplicar la materia de nutrición a la gastronomía.
• Como crear platos equilibrados desde el punto de vista nutricional sin perder sabor y presentación.

Una total coordinación de la Dra. Tania y del Chef Jorge, ya que este último tuvo a bien preparar una serie de “canapés” a base de pan de centeno; precisamente para demostrar en la práctica lo que la Dra. Tania había mencionado. La sesión de preguntas y respuestas fue de los más interesantes, ya que los alumnos de la Universidad de Morelia, realmente estaban complacidos con los expositores. Me complace mencionar la grandiosa participación como expositor de la materia de Nutrición a Omar Orozco Maciel, así como a Aarón Galindo Magdaleno y Omar Alfredo Rangel Rangel alumnos de 5º. Y 4º. Semestre, respectivamente de la Licenciatura en Artes Culinarias Chef del Colegio Culinario de Morelia.

Grandiosa participación, también, de nuestra querida Directora Académica, la profesora Ma. De los Dolores Calderón Zavala, orgullosa de la institución que dignamente representa, en una sesión de preguntas y respuestas tuvo a bien obsequiar dos libros de cocina, con un valor histórico incalculable a dos alumnos de la UDEM.





No hay comentarios:

Publicar un comentario