martes, 16 de abril de 2013

TURISMO GASTRONÓMICO SOSTENIBLE Y TALLER DE SERVICIO EN RESTAURANTES, EVOLUCIÓN Y VENTAS.





Por Ángeles Bucio


En las recién estrenadas instalaciones del Showroom del Colegio Culinario de Morelia ubicadas en la hermosa ciudad del Caribe mexicano, Playa del Carmen en Quintana Roo, la tarde del pasado jueves 11 del presente mes, tuvimos el honor de contar con la presencia del Dr. Antonio Montecinos Torres, creador y fundador del Centro Empresarial Gastronómico y Hotelero, CEGAHO quien ha impartido cursos, talleres y conferencias en más de 25 países sobre investigación gastronómica y turística.


En esta ocasión, y ante un nutrido grupo de amigos y público en general interesado en el ámbito turístico-gastronómico se realizó con mucho éxito la presentación del libro “turismo gastronómico sostenible” y el taller de “servicio en restaurantes, evolución y ventas”, dicho en las palabras de Dr. Antonio Montecinos: …”este trabajo propone un modelo de planificación gastronómica y turística regional que busca preservar de manera urgente, el patrimonio gastronómico con un sistema de seguridad alimentaria sostenible. El gran reto es crear servicios, rutas, productos y destinos de manera planificada para que el turismo gastronómico sea considerado un producto turístico prioritario y una excelente herramienta para coadyuvar de manera respetuosa, ética y pacifica al desarrollo social regional sostenible…”


Posteriormente los invitados tuvieron la oportunidad de degustar una gran variedad de bocadillos: mini-tortas de cochinita pibil, “guacamayas”, mini- sopecitos, panuchos; pero sin duda el éxito de esta exquisita degustación fue el refrescante gazpacho moreliano. Nuestras felicitaciones para el chef José Ángel Ochoa, orgullosamente egresado de las filas del Colegio Culinario de Morelia y hoy día excelente colaborador en el proyecto Playa del Carmen.


Dr. Montecinos, muchas gracias por sus valiosas aportaciones y felicidades a todo el personal del Showroom del Colegio Culinario de Morelia, por supuesto al Chef Joaquín Bonilla, por compartir sus sueños…a todos gracias por ser excelentes anfitriones.







No hay comentarios:

Publicar un comentario