viernes, 22 de mayo de 2009

Thailanda a la carta



Por: Helen Cervantes
En el marco de la culminación del 4° Semestre de la Licenciatura en Artes Culinarias Chef, dentro de la materia de Cocina Oriental, impartida por el Chef Rafael Pérez Segnini, este 21 de Mayo, los alumnos montaron un restaurante inspirado en Tailandia, donde tuvieron que desempeñar su creatividad y aplicar sus conocimientos para diseñar la carta, la escenografía, el vestuario, así como seleccionar los platillos típicos de esta tierra lejana y prepararlos.
Los alumnos estuvieron atendiendo a 30 comensales, que estuvieron ordenando de los diferentes platillos contenidos en la carta.


El menú típico constó de:
Satay de Res
Sopa de Coco
Hor Mor Tai
Salmón Tai
Tapioca
Te de Jazmín
Te de Durazno

Enfrente de los comensales, uno de los alumnos estuvo preparando Satay de res que es el platillo más representativo de ésta zona geográfica.

Con esta ambientación y los platillos preparados, los alumnos lograron trasladar a los comensales al otro lado del mundo, punto importante, ya que con esta producción fueron evaluados. ¡Muchas Felicidades!





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