martes, 8 de noviembre de 2016

Clase de cocina para jóvenes con capacidades diferentes




Desde hace 4 años el Colegio Culinario de Morelia colabora activamente en el programa de empresas para la formación laboral del CAM Margarita Gómez Palacio, el cual tiene la finalidad de integrar  a la vida laboral a jóvenes con capacidades diferentes.

Hoy el Colegio Culinario de Morelia conjuntamente con su chef director Joaquín Bonilla Calderón y el chef Juan Carlos Montaño ofrecieron una clase de cocina para 7 chicos del CAM que se encuentran laborando dentro del Colegio.

Los asistentes a la clase tuvieron la oportunidad de aprender a cocinar galletas de avena; amasaron, mezclaron y hornearon los ingredientes para obtener unas galletas crocantes y con un sabor delicioso.

Los chicos se mostraron muy entusiasmados y motivados por el Chef Joaquín Bonilla quien les comentó que podían comenzar a hacer negocio con la elaboración de estas galletas y les recalcó lo importante que es trabajar honestamente y con el corazón.

El CAM Margarita Gómez Palacio se fundó hace 9 años y se ha preocupado por sacar adelante a jóvenes con capacidades diferentes en niveles de primaria y secundaria; hoy cuenta con un programa de formación laboral en el cual participan importantes empresas de la ciudad, en un principio los chicos se capacitaban en talleres y hoy día lo hacen colaborando directamente en ambientes laborales reales. A la fecha 15 jóvenes han egresado de este programa y se encuentran laborando en empleos formales en empresas preocupadas en la inclusión de personas con capacidades diferentes.


El Colegio Culinario de Morelia es una de estas empresas preocupadas por regresar un poco de lo mucho que ha recibido de la sociedad en general, y nos enorgullece mencionar que nuestra institución tiene las puertas abiertas para todas las personas con ganas de salir adelante.  







No hay comentarios:

Publicar un comentario