viernes, 12 de agosto de 2011

Curso Cocinero Express Otoño 2011

TEMAS POR MES Y CLASE:

24 de Septiembre 2011
BASES DE COCINA, Y PREPARACIONES BÁSICAS
En esta clase aprenderán las técnicas básicas de cocina, el uso de equipo básico de cocina, manejo de temperaturas en hornos convencionales y de convección, así como preparaciones que se elaborarán para las siguientes clases. Cortes básicos, como cortar igual que lo hace un chef.
Elaborar por ejemplo, fondos: claro y oscuro, salsa de pizza, etc..


8 de octubre de 2011
REPOSTERÍA CASUAL
Chef Claudia Zamudio López
Conocerá las técnicas básicas para elaborar estas delicias de la repostería:


• Brownies
• Variedad de Galletas de Mantequilla
• Cup cake decorados
• Masas de zarzamora


15 de Octubre 2011
PIZZAS, PIZZAS Y MÁS PIZZAS….
Chef Josué Martínez Lugano

Aprende desde la masa base y todas las ideas de masas. Podrás elaborar desde una pizza con todo su tiempo y respeto, hasta una para comer de regreso de tu trabajo a casa. Colocando topping variados y a tu elección.


Masa base de pizza dulce y otras más
Salsa base de pizza


22 de octubre de 2011
PANES TRADICIONALES
Chef Karina Alanís Martínez


Aprenderá las técnicas para elaborar los panes tradicionales para esta temporada del año.


• Pan de muerto
• Rosca de Reyes
• Pan de pulque con ajonjolí
• Panettone
• Bísquet


29 de Octubre de 2011
SABORES DE MEXICO
Chef Aarón Galindo
Conocer de forma correcta la preparación de los platillos mexicanos descritos enseguida:


• Caldo Tlalpeño
• Cochinita Pibil,
• Xnipec(salsa para acompañar la cochinita)
• Mole y su arroz como guarnición
• Pozole
• Atole de Jamaica.


05 de Noviembre de 2011


LA MAGIA DEL SUSHI Y SUS SECRETOS.
Chef Instructor por confirmar


Aprenderán a elaborar los ricos rollos japoneses así como pasta soba, arroz, además de una gran variedad de salsas para acompañar.


• Shushi, arroz y sopa
• Sushi con dulces (Frutas)
• Sushi con verduras
• Sushi empanizado
• Yaquimeshi
• Yakisoba


12 de Noviembre de 2011
Cocina de Autor
Chef Instructor por confirmar


Cocina de Autor: De la mano del Chef, y con los conocimientos adquiridos, podrás realizar tus propias creaciones culinarias, además de ser parte de un mini concurso con tus compañeros, donde podrás hacer divertirte y hacer gala de tu creatividad, Atrévete será divertido y emocionante.


Información General:


DURACION: DEL 24 DE SEPTIEMBRE AL 12 DE NOVIEMBRE, SIETE SESIONES.


CLASES SABATINAS EN HORARIOS: 10:00 AM A 15:00 P.M. HRS


Lugar: Plantel Bach


Requisitos:


1. solicitud de inscripción
2. comprobante de pago
3. edad: 15 años en adelante
4. portar zapato cómodo cerrado y de preferencia antiderrapante.
5. traer trapos de cocina limpios y secos (para manejo de cosas calientes)
6. traer contenedores para llevar sus alimentos a casa.


Costo sugerido $770.00 (setecientos setenta pesos con 00/100mn)




Incluye:


• Ingredientes, recetario, mandil.
• lo preparado en clase, (la porción correspondiente se la llevan a casa)
• Reconocimiento de institución.

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