Por: Victoria Romero
Del 4 al 6 de junio la capital
Michoacana albergó la Ruta de Pescados y Mariscos Mexicanos “Que RRRico”, de
los 17 estados que participaron, fueron elegidos 9 para ser sede de dicha ruta
por lo que Michoacán fue el tercer punto del recorrido con la finalidad de
fomentar el consumo de estos productos.
El evento se llevó a cabo en el
centro de convenciones de forma gratuita y se contó con 20 stands para los
productores locales, así como un lugar abierto para chefs locales.
Contó con una unidad móvil de
cine donde las personas que asistieron pudieron observar la presentación de los
diferentes cortometrajes relacionados con pescados y mariscos.
El último día del evento se contó
con la participación del chef Jorge
Fernández del Colegio Culinario , quien participó con una clase demostrativa
donde preparó un filete de tilapia en papillot relleno de mariscos, en dicha clase
demostrativa interactuó con el público respondiendo dudas y preguntas
referentes al platillo, la clase termino con una degustación.
En este mismo espacio se hizo la
premiación del concurso “Que rica receta” donde hicieron entrega del premio a
la mejor receta destacando la participación de la alumna Karina Abundes
Madrigal, terminando dicha premiación se dio por clausurado el evento “Que
RRRico”.
Las palabras de clausura
estuvieron a cargo de la ING. Larisa Méndez Vejar, directora general de la
COMPESCA.
Se les agradece a los
organizadores del evento realizado por hacer la invitación al Colegio Culinario
de Morelia y sumarnos con importante proyecto.
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