Por: Toño Machorro
Diseño, planeación, creatividad y
compromiso fueron las constantes en el examen final de la materia de Planeación
de menús de los chicos del 4º. Semestre de la Licenciatura en Artes Culinarias,
Chef del Colegio Culinario de Morelia.
Desde muy temprana hora las
cocinas lucieron con gran movimiento, pues los chicos tuvieron que presentar
como examen final una exposición de la propuesta de su restaurante el cual
durante todo el semestre le fueron dando forma.
La dinámica consistió en una
degustación de un menú de tres tiempos dando ejemplos de como serían en la
realidad los platillos de su propuesta gastronómica, presentar la carta de
manera física con platillos y costeos.
Para llegar hasta este punto los
chicos de la licenciatura previamente cursaron materias como costos ,publicidad
y mercadotecnia entre otras, situación
que les permitió realizar un muy buen trabajo, pues con los conocimientos
previos lograron cuadrar de una manera armoniosa todo su concepto.
Las propuestas de este examen se
presentaron por equipos y el trabajo de los chicos fue de muy buen nivel,
restaurantes fusión, restaurantes con conceptos juveniles y restaurantes de
especialidad en postres fueron algunas de las creativas propuestas.
El chef Rodrigo Zepeda titular de
la materia se encargó de calificar junto con invitados especiales a cada uno de
los alumnos a quienes por cierto les fue muy bien en sus notas finales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario