Por: Victoria Romero
Miércoles 8 de Junio del 2016, se hizo presente el Colegio
Culinario de Morelia al evento de
orientación alimenticia organizado por e DIF Morelia , dicha invitación fue
convocada de parte de la Presidenta
honoraria del DIF Morelia Paola Delgadillo.
Dentro de los programas de educación alimentaria que
el DIF maneja se realizó un taller de capacitación en las comunidades, donde un
grupo de personas se encargó de dar las capacitaciones en diferentes comunidades,
cada capacitación tuvo una duración de 3 meses donde se vieron alrededor de 65
recetas.
La idea de este taller es que la gente aprenda hacer
cosas económicas y nutritivas, solo se trabajó con proteínas vegetales, como
avena, linaza, Chía, soya, etc. Con materiales que muchas personas no usan
frecuentemente y que en realidad son de
un fácil acceso y bajo precio.
El día de hoy fue la clausura del taller en las
instalaciones del DIF, donde hubo muestras de todos los participantes con ricas
y nutritivas recetas que aprendieron a realizar en el trascurso de este taller,
de la misma manera se entregaron reconocimientos a cada uno de los
participantes.
Se invitó al Colegio Culinario de Morelia como voz preponderante para dar su punto de vista gastronómico.
Las personas que asistieron de parte del Colegio
fueron La encargada de la administración
general Ángeles Bucio, el Chef Juan Carlos Montaño encargado de coordinación
académica y los alumnos Daniel Bothe Galeano y María Luisa Canale García ambos
de segundo semestre.
La participación por parte del colegio se vió nutrida
con la preparación en vivo de una
ensalada de trigo natural y unas barritas de ciruela pasa con cacahuate,
pepitas y semillas de girasol.
Cabe mencionar el agradecimiento que tuvo la
presidenta del DIF con nuestro director corporativo el chef Joaquín Eduardo
Bonilla Calderón por sumarse a actividades de este tipo.
El Colegio Culinario de Morelia siempre se ha
preocupado por transmitir recetas que ayuden a la economía familiar y a la
salud y creemos que es de vital importancia compartir dichos conocimientos con
la sociedad en general.
No hay comentarios:
Publicar un comentario