Por: Toño Machorro
En punto de las 5:00 PM el bello
teatro Ocampo de la ciudad de Morelia, Michoacán fue testigo de uno de los
momentos más importantes en la vida de 38 futuros profesionales en el ámbito gastronómico.
36 Pasantes de la Licenciatura en
Artes Culinarias, Chef y 2 pasantes del Curso Profesional en Gastronomía
vivieron acompañados de sus seres queridos y familiares este momento que
quedará grabado en sus mentes y corazones.
Autoridades de todos los ámbitos integraron el
Presídium: Licenciado Juan Bosco Castro asesor de la secretaria de Turismo
estatal, Mayra Orozco Olguín, Coordinadora de Relaciones Públicas de
la Secretaría Particular del Ayuntamiento, Regidora Adela Alejandre Flores, Mtra. María Bertha Jiménez Cedeño, Supervisora de Educación
Superior de la Secretaría de Educación en el Estado,
Lic. Fabiola Fernández Pérez, Encargada
del Departamento de Nivel Superior de la Secretaría de Educación en el Estado, Mtro.
José Jiménez Jaimes, Supervisor de la Zona 2 de los CECAP de la Secretaría de
Educación en el Estado, Chef Joaquín Eduardo Bonilla Calderón, Director
Corporativo del Colegio Culinario de Morelia, Chef Guadalupe Viridiana Cárdenas
Salazar, Directora de la Licenciatura del Colegio Culinario de Morelia, Chef Juan
Carlos Montaño, Coordinador Académico del Colegio Culinario de Morelia, Chef
Jorge Fernández Prendes, Jefe de Calidad Docente del Colegio Culinario de
Morelia, quienes fueron los encargados de entregar las cartas y medallas a cada
uno de los alumnos.
El emotivo acto inicio con las palabras
del Chef Juan Carlos Montaño, coordinador académico del Colegio quien hizo una
breve numeralia de los logros de algunos de los chicos de esta nutrida
generación, la tarde fue amenizada con la voz y música del cantante moreliano
Alberto Guzmán quien interpreto algunos
covers en dos intervenciones musicales.
Como cada año se destacó el mérito académico
de los mejores promedios, en esta ocasión los aplicados alumnos fueron en 3er.
lugar SAIDA YEIMI GAMIÑO TORRES con un
promedio general de 9.22, en 2º. Lugar GABRIELA
MACIEL AGUIRRE con un promedio general
de 9.60 y en 1er. lugar ANDREA YADIRA MURGUIA ANGUIANO con un
promedio general de 9.61 tres chicas que
demostraron que es posible alcanzar la excelencia.
Esta generación estuvo apadrinada por
los chefs Jorge Fernández y Víctor Ortíz Espinosa, y el Lic. Netzahualcóyotl Gallaga quien tuvo a bien dirigir unas emotivas palabras que
sacaron lágrimas y carcajadas en los asistentes.
Entre aplausos,
porras y algunas bromas uno a uno fueron subiendo al escenario los futuros
licenciados en Artes Culinarias, Chef para recibir sus cartas y medallas.
Las
palabras del Chef Joaquín Bonilla Calderón, director corporativo del Colegio
Culinario de Morelia llegaron hasta los
corazones de todos los alumnos, quienes a su invitación se pusieron de pie para
brindarles un fuerte aplauso a sus padres, quienes como mencionó el chef,
fueron los pilares de su educación.
En el Colegio Culinario de Morelia seguiremos con el
compromiso de entregar a la sociedad y mundo laboral seres humanos mejores
preparados y con valores que fomenten la responsabilidad de heredar un mejor
planeta para las futuras generaciones, así como también no perder la guardia en el rescate y preservación de nuestra rica
gastronomía.
Muchas
felicidades a este generación 2013/2016 nos quedamos con sus risas, dedicación,
compromiso y pasión para de igual manera seguir cumpliendo los sueños de más
apasionados de la gastronomía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario