3 días intensos de vino y
gastronomía se vivieron con la cuarta edición del festival internacional
Morelia el Boca 2014, la cede este año fue el majestuoso edificio que alberga
la casa de la cultura en la ciudad de Morelia, Michoacán.
Agricultores, cocineras
tradicionales, chefs nacionales e internacionales, productores de vino y
cerveza, restuaranteros y food trucks se dieron cita durante estos tres días
llenos de actividad.
El Colegio Culinario de Morelia
como cada año formó parte importante en este magno evento. Más de 90 alumnos
participaron en el staff de este festival ocupando áreas como: Chefs nanas,
catas, agricultores, expositores, cocinas y ludoteca. Cabe destacar que por
primera vez se recibieron alumnos de otras partes de república mexicana para
formar parte del staff que orgullosamente coordinamos.
Para poder llevar a cabo toda la
logística en lo que se refiere a cocinas demos, y chefs, el Colegio Culinario
de Morelia, su personal y alumnos desde hace 4 años, cuidan cada detalle para
que este festival se realice de una manera impecable.
Este año trasladamos hasta el
recinto parte de nuestras cocinas que sirvieron de laboratorio para chefs
nacionales e internacionales como Titita, Joan Bagur, David Cetina, Rick
Bayless, Louis Barnett, Aquiles Chávez, Diego Hernández, Guillermo González,
Fernando Martínez, Edgar Núñez, Pedro Ortega, Martha Ortiz, Patricia Quintana .
Oscar Daniel romero, Luis Robledo, Maritere Ramírez, Lucero Soto, Eduardo
Wichtendahl, Héctor Galván entre muchos otros. Nuestros alumnos asistieron de
forma directa a los grandes chefs y demostraron su manera tan apasionada de
trabajar. De la misma forma surtimos las requisiciones de todos los chef y estuvimos
pendientes de casi todas las áreas.
Un orgullo que por segundo año
consecutivo el festival haya nombrado a uno de nuestros ex alumnos como nuevo
talento, en esta ocasión Fabián González debutó con una clase magistral que
compartió con el hoy día ganador del concurso Cocinero del Año 2014 Fernando
Martínez.
Así, con muchas buenas
experiencias nuestros alumnos tuvieron la oportunidad de hacer vínculos con los
líderes en la gastronomía contemporánea, y nos sentimos muy satisfechos que
algunos de ellos han recibido la invitación de grandes chefs para unirse en sus
proyectos.
Muchas felicidades al gran equipo
del Colegio Culinario de Morelia que con su pasión y compromiso sacan adelante
eventos como Morelia en Boca 2014; nos vemos la próxima edición.
No hay comentarios:
Publicar un comentario