Por: Toño Machorro
El pasado 8 de mayo
festejamos con bombo y platillos 11 años
del Colegio Culinario de Morelia, el festejo se realizó en nuestro plantel
ubicado en Johann Sebastian Bach no.93
hasta donde se dieron cita docentes, chefs, personal administrativo,
comunidad estudiantil, ex alumos e invitados especiales.
11 años del Colegio
Culinario de Morelia se dicen fácil, pero en realidad ha sido un camino largo lleno de aprendizaje y amor por la gastronomía.
La fiesta comenzó en
punto de las 3 de la tarde y los invitados pudieron degustar de una suculenta
comida que consistió en Carnitas, tacos de charal, pozole batido, guacamole,
chicharrón, verduras en vinagre, frijoles refritos y tortillas recien hechas a
mano, las bebidas que se sirvieron: agua de Jamaica , agua de piña y yerbabuena, y
cervezas.
La comida estuvo
preparada por las manos de la cocinera tradicional Blanca Villagomez, la cocinera y artesana Yolanda Ponce y los chefs Jorge Fernández y Juan Carlos Montaño del Colegio Culinario de Morelia.
Para la hora del postre
se invitó a los asistentes a pasar a la terraza en donde ya esperaba una barra
de postres conformada por pastel de elote, gelatinas con rompope, panque, pay
de limón y bobones de chocolate. Todos degustaron de un buen mezcal preparado
con mango y fresas, además de cerveza artesanal la Bru.
Más tarde el chef Joaquín
Bonilla Calderón director corporativo dirigió unas emotivas palabras con las cuales agredeció a todos los asistetes por estar estos 11 años juntos, y aprovechando
el micrófono entregó algunas cédulas profesionales a alumnos graduados de la
Licenciatura en Artes Culinarias, Chef.
Para el cierre los invitados disfrutaron de buena música y de unos deliciosos tacos al pastor.
Muy agradecidos por compartir con todos los amantes de la gastronomía estos 11 años de nuestra institución, y esperamos que sean muchos años más aprendiendo, degustando, creando, cocinando y sorprendiendo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario