La
Copa Latinoamerica , reúne a equipos de alumnos provenientes de los diferentes
países y estados de Escuelas pertenecientes y ajenas a la Organización
Internacional de Gastronomía, Hotelería y Turismo.
Se
llevo a cabo la segunda edición el pasado 17 y 18 de Marzo, en el cuál dos
equipos del Colegio Culinario tuvieron la oportunidad de ir a concursar,
presentando platos que se planearon y perfeccionaron a lo largo de un mes bajo
la tutela de varios chefs y docentes del Colegio.
Así
mismo, los dos equipos pasaron a la ronda final, teniendo como dinámica
implementada al momento, la rifa del turno, la proteína, y dos ingredientes
sorpresa. Así mismo, se tuvieron 30 minutos para planear y organizar un menú que
se conformara por 3 tiempos (entrada, principal y postre). Sin más ni más,
comenzó la ronda final, dónde los jueces fueron Alejandro Ruíz (CASA OAXACA),
José Manuel Baños (PITIONA), José Lujan (Cusco, Perú), entre otros
pertenecientes a la OIGAHTUR. Los nervios se hicieron presentes desde la
planeación, preparación y presentación de los platos ante tales personalidades
de la gastronomía Mexicana y Latinoamericana.
El
jurado dictaminó, hizo observaciones, y al día siguiente se anunciaron a los
ganadores que en éste caso fueron los Alumnos Luis Antonio Sandoval y Rodrigo
Zepeda Sánchez. Los cuales presentaron un ceviche, un pescado en hoja de
espinaca con arroz cremoso de hongos y alcachofa; de postre presentaron una
esponja de caramelo con vainilla y canela, crumble de nuez de la india con
Amaranto, cremoso de plátano macho y crema inglesa helada de calabacita quemada
y naranja.
El
premio fue la 2da Copa Latinoamericana, 18 mil pesos, y otros presentes
otorgados por los patrocinadores del evento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario