Por: Toño Machorro
Como parte de las actividades internacionales
con las que cuenta el Colegio Culinario de Morelia el Chef Jorge Fernández
Prendes llego hasta La Plata, en Argentina en donde ofreció una clase magistral
para 40 estudiantes de gastronomía.
La clase se realizó en la escuela
Platense de Arte Culinario y los asistentes fueron testigos de la gran riqueza culinaria
con la que cuenta nuestro país, en particular el estado de Michoacán. En dicha clase aprendieron a preparar
tortillas, carnitas y salsas típicas mexicanas.
Los alumnos quedaron sorprendidos
con dichos platillos y el chef Jorge Fernández se encargo de aclarar todas las
dudas con respecto a la gastronomía mexicana.
Además de tener la oportunidad de
aprender a cocinar esta delicias, los chicos aspirantes a Chef pudieron
degustar ate, queso Cotija, mezcal y licor de tejocote y capulín, productos
llevados hasta la Patagonia por nuestro Chef Jorge.
Este tipo de viajes fomenta el interés
de los estudiantes de gastronomía del extranjero por conocer mucho más aún de
la extraordinaria cocina que tenemos en México. En hora buena al Chef Jorge
Fernández Prendes por tan extraordinaria labor.
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