Los días 10 al 14 de octubre se
llevo al cabo en la bella ciudad de Morelia, Michoacán MÉXICO la segunda
reunión anual de socios OIGAHTUR.
Asistieron representantes de
Paraguay, Mérida, Jalisco, Oaxaca, Guatemala y Michoacán.
Durante la reunión se destaco la
integración a la asociación de nueva escuelas de Colombia, Argentina, Perú y
Estados Unidos; de la misma forma se dieron a conocer datos importantes como el
que este año más de 200 alumnos, docentes y administrativos se beneficiaron
gracias a los intercambios.
En el marco de la reunión en el
Colegio Culinario de Morelia se realizaron talleres de cocina Oaxaqueña,
guatemalteca, paraguaya, y mexicana, en donde los alumnos de esta institución
pudieron ampliar sus conocimientos de una manera práctica y de viva voz de chef
profesionales en estas cocinas.
La visita al colegio de
representantes de la diferentes instituciones que integran la Organización Internacional
de Gastronomía, Hotelería y Turismo fue para nosotros un importante
acontecimiento por lo cual se prepararon comidas y cenas especiales para
agasajar a los asistentes.
Chefs y personal administrativo
de las diferentes instituciones que nos visitaron partieron con una nostalgia
de dejar tierras Michoacanas, pero se fueron con la grata noticia de que pronto
nos volveremos a reunir en Puerto Escondido, Oaxaca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario