Por: Toño Machorro
6 días de intenso trabajo y
aprendizaje fueron los que paso nuestro Coordinador de Artes Culinarias, el
chef Jorge Fernández Prendes en Asunción Paraguay.
Jorge asistió al Primer Congreso
Internacional Multidisciplinario de Gastronomía y Turismo en donde compartió
ante más de 200 asistentes una clase demo de cocina cubana.
2 platillos fueron los que
preparó el chef, una langosta mariposa
con frutas tropicales borrachas y puré de boniato, y un postre dulce de sandía
con cascos de toronja rellenos de crema de coco y menta, espolvoreados con
praliné de nuez.
Jorge intercambió durante 6 días
experiencias culinarias con miembros de la organización Internacional de
Gastronomía y Turismo, de la cual el Colegio Culinario de Morelia es miembro fundador,
y chefs procedentes de Cuba, México, Colombia, Honduras, Salvador,
Chile, Argentina, Brasil, Paraguay y Guatemala. Cabe mencionar que
históricamente es la primera vez que se realiza un congreso de este tipo en Paraguay,
además El chef Jorge Fernández regreso con una condecoración de honor al mérito
otorgada por la escuela integral de gastronomía O’ Hara.
Muchas felicidades al chef Jorge
Fernández Prendes por representar dignamente a nuestra institución.
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