Por Toño Machorro
Oliver Infante Lara estudiante de
nuestra institución es el ganador rotundo del 4to. Concurso Internacional de
escuelas de cocina 2012, realizado en Valladolid, España en días pasados.
Más de 15 escuelas de todo el mundo
participaron en esta competencia en donde durante 4 años consecutivos el
Colegio Culinario de Morelia había sido seleccionado para representar a nuestro
país.
Oliver y la chef Viridiana Cárdenas,
asesora de Oliver para este concurso, viajaron a España con la ilusión de poner
muy en alto el nombre de nuestro país y si que lo lograron, pues sumaron para México
un logro importantísimo en ámbito gastronómico.
Suspiro Conventual es el nombre
de la tapa con la que se ganaron el mayor
reconocimiento, dicha creación está hecha a base de una Crocante
rebanada de pan artesanal con infusión de azafrán y mezcla de hierbas
aromáticas, como base una suave rebanada de queso cabrales y guayabate,
en suave jelly de vino tinto, y pato caramelizado con tequila, polvos de
chocolate de mesa para decorar.
Oliver recibirá un premio valuado aproximadamente en 10 mil
euros, que incluye una semana de formación con todos los gastos pagados en
alguno de los hoteles Wyndham, así como un lote de productos Steelite. Recibió también
una filipina diseñada por Lemoniez especialmente para este evento.
Muchas felicidades para el gran equipo que directa o
indirectamente tuvo que ver con este gran logro del cual nos sentimos muy
orgullosos. Mil felicidades a nuestra Chef Viridiana Cárdenas y a nuestro
querido Oliver Infante Lara, ejemplo de tenacidad y pasión por la cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario