Por: Karina Pointelin
Por octavo año consecutivo, el Colegio
Culinario de Morelia abre sus puertas
este verano del 16 al 27 de Julio, para recibir a los “Pequeños Chefs” de entre
5 y 13 años de edad, con el tema: “Al rescate de la Naturaleza”. Durante la
primer semana prepararon: mermeladas, barritas de cereal, galletas integrales,
muffins de manzana con avena, pizzas, etc. Y como no podíamos pasar por alto la
concientización del cuidado de nuestro planeta… reciclaron objetos para
elaborar: bolsitas, lapiceras y hasta castillos, con botellas pet, macetas con
latas, decoraron una toalla e hicieron creativos imanes con pasta francesa.
Los “Pequeños Chefs” aprendieron
de una manera MUY SABROSA a cómo conservar y disfrutar de diferentes frutas y
alimentos durante todo el año. Además de desarrollar de una forma divertida, el
trabajo en equipo, su creatividad e imaginación, reafirmaron su autoestima, al
ver, degustar y saborear, el fruto de su esfuerzo; además estimularon su
psicomotricidad fina, tanto en cocina al amasar, batir, picar y moldear, como
en su clase de manualidades, también tuvieron que practicar la paciencia, al
tener que esperar el horneado de sus muffins o pizza, la cocción y espesor de
sus mermeladas, etc.
Afortunadamente para los
“Pequeños Chefs” el curso aun no termina, así que podrán seguir degustando y
disfrutando de platillos cocinados por ellos mismos, de principio a fin. Esperamos
que sigan practicando lo aprendido, en casa, gracias a sus recetarios.
Es un placer para el Colegio Culinario de Morelia A.C. abrir
año con año las puertas de sus cocinas a los reyes del hogar.
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