TEMAS POR MES Y CLASE:
BASES DE COCINA, Y PREPARACIONES BÁSICAS
En esta clase aprenderán las técnicas básicas de cocina, el uso de equipo básico de cocina, manejo de temperaturas en hornos convencionales y de convección, así como preparaciones que se elaborarán para las siguientes clases. Cortes básicos, como cortar igual que lo hace un chef.
Elaborar por ejemplo, fondos: claro y oscuro, salsa de pizza, etc..
8 de octubre de 2011
REPOSTERÍA CASUAL
Chef Claudia Zamudio López
Conocerá las técnicas básicas para elaborar estas delicias de la repostería:
• Brownies
• Variedad de Galletas de Mantequilla
• Cup cake decorados
• Masas de zarzamora
15 de Octubre 2011
PIZZAS, PIZZAS Y MÁS PIZZAS….
Chef Josué Martínez Lugano
Aprende desde la masa base y todas las ideas de masas. Podrás elaborar desde una pizza con todo su tiempo y respeto, hasta una para comer de regreso de tu trabajo a casa. Colocando topping variados y a tu elección.
Masa base de pizza dulce y otras más
Salsa base de pizza
22 de octubre de 2011
PANES TRADICIONALES
Chef Karina Alanís Martínez
Aprenderá las técnicas para elaborar los panes tradicionales para esta temporada del año.
• Pan de muerto
• Rosca de Reyes
• Pan de pulque con ajonjolí
• Panettone
• Bísquet
29 de Octubre de 2011
SABORES DE MEXICO
Chef Aarón Galindo
Conocer de forma correcta la preparación de los platillos mexicanos descritos enseguida:
• Caldo Tlalpeño
• Cochinita Pibil,
• Xnipec(salsa para acompañar la cochinita)
• Mole y su arroz como guarnición
• Pozole
• Atole de Jamaica.
05 de Noviembre de 2011
LA MAGIA DEL SUSHI Y SUS SECRETOS.
Chef Instructor por confirmar
Aprenderán a elaborar los ricos rollos japoneses así como pasta soba, arroz, además de una gran variedad de salsas para acompañar.
• Shushi, arroz y sopa
• Sushi con dulces (Frutas)
• Sushi con verduras
• Sushi empanizado
• Yaquimeshi
• Yakisoba
12 de Noviembre de 2011
Cocina de Autor
Chef Instructor por confirmar
Cocina de Autor: De la mano del Chef, y con los conocimientos adquiridos, podrás realizar tus propias creaciones culinarias, además de ser parte de un mini concurso con tus compañeros, donde podrás hacer divertirte y hacer gala de tu creatividad, Atrévete será divertido y emocionante.
Información General:
DURACION: DEL 24 DE SEPTIEMBRE AL 12 DE NOVIEMBRE, SIETE SESIONES.
CLASES SABATINAS EN HORARIOS: 10:00 AM A 15:00 P.M. HRS
Lugar: Plantel Bach
Requisitos:
1. solicitud de inscripción
2. comprobante de pago
3. edad: 15 años en adelante
4. portar zapato cómodo cerrado y de preferencia antiderrapante.
5. traer trapos de cocina limpios y secos (para manejo de cosas calientes)
6. traer contenedores para llevar sus alimentos a casa.
Costo sugerido $770.00 (setecientos setenta pesos con 00/100mn)
Incluye:
• Ingredientes, recetario, mandil.
• lo preparado en clase, (la porción correspondiente se la llevan a casa)
• Reconocimiento de institución.
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