La mañana del pasado lunes 22 de febrero comenzaron a llegar
puntuales los diferentes equipos procedentes de las escuelas de gastronomía
COGAM, UTM , UNIVER y Colegio Culinario de Morelia para poner en su lugar todo
y estar listos para cocinar y crear platillos y bebidas espectaculares.
Este concurso consistió en crear un cóctel, un plato fuerte
y un postre en equipos de 4 integrantes, 11 fueron los equipos concursantes
quienes demostraron sus habilidades preparando platillos dignos de concurso.
Toda la organización y logística del concurso lo realizó
Coctelería Académica a cargo del mixólogo Luis Elias Antonio Olvera, quien
acompañado de un equipo de jueces se encargaron de calificar, concepto,
limpieza, propuesta, técnicas y trabajo en equipo de cada uno de los equipos
concursantes.
Uno a uno fueron pasando los equipos a las cocinas para
preparar sus propuestas y ser evaluados. Al final del día se premiaron las
mejores propuestas de cada platillo y se otorgaron los premios que se
conformaron por algunas botellas, utensilios y una bolsa acumulada de dinero en
efectivo.
Todos los chicos participantes recibieron un diploma de participación
y los equipos del COGAM y la UTM fueron quienes se llevaron los primeros
lugares.
En hora buena a todos los participantes, el Colegio
Culinario de Morelia se siente muy honrado por haber sido la escuela cede de
este importante concurso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario