Por: Carlos Iván Madroñero y Julian Andrés Londoño
En días pasados en compañía de todos los alumnos del Colegio Culinario de
Morelia, realizamos una clase demo para mostrar parte de la historia y gastronomía de Colombia, nuestro país.
Al
ver que también es una cultura gastronómica basada en el maíz, muy similar en ese aspecto a la nuestra, se mostraron algunos de los usos que se la al maíz en Colombia,
realizando así preparaciones muy tradicionales como lo son: las Arepas, la
mazamorra y los ricos buñuelos.
Otro de los platos típicos que se mostraron en esta clase demo fueron el Pusandao, arroz blanco, frijoles, empanadas de carne, pollo y queso. En esta exhibición platicamos parte de la historia de Colombia y los procedimientos para realizar estos exquisitos platillos.
En resumen la experiencia vivida en el Colegio Culinario de Morelia y en México, significó para nosotros un enorme aprendizaje; ver, vivir, aprender y probar cosas que en nuestro país son muy difíciles de apreciar, como lo es la comida típica mexicana; el convivir con una familia que no es la nuestra, que nos acogió como si fuéramos parte de ella, conocer nuevas personas que en poco tiempo llegaron a convertirse en amigos, conocer sobre una nueva cultura y sus costumbres.
Lo que más nos marcó en éste viaje fue convivir con personas increíblemente acogedoras que abren su corazones sin importar quién eres ni de donde vienes, probar uno a uno los platillos de la región donde lo más destacado son los tacos, chilaquiles, quesadillas y tortas, enriquecer nuestro conocimiento gastronómico en las diferentes clases tomadas, aprender de cada profesor sus bases y técnicas para montar un platillo.
Nos vamos con tristeza de este hermoso país, pero con mucho aprendizaje y experiencia.
Muchas gracias a todos los mexicanos y al Colegio Culinario de Morelia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario