Por: Toño Machorro
Del 3 al 4 de abril del 2014 los
sabores de Michoacán se hicieron presentes en el encuentro de Cocineras
Tradicionales en su edición décimo primera, y nuestros alumnos tuvieron la
oportunidad de asistir de forma directa a las maestras cocineras que dieron
vida a este encuentro en donde se potencializaron platillos que van muy de
acuerdo con la temporada de cuaresma.
Con el objetivo de continuar
promoviendo nuestra resguardada gastronomía 60 cocineras tradicionales
provenientes de todo lo largo y ancho de nuestro bello estado se reunieron durante
este fin de semana para demostrarnos a propios y ajenos platillos ancestrales
que atrajeron a más de 15 mil asistentes.
Alumnos del Colegio Culinario de
Morelia asistieron de forma directa a las cocineras, como desde hace ya algunos
años lo venimos haciendo, para llevarse una experiencia única y enriquecedora.
En esta edición del encuentro participaron más de 50 de nuestros alumnos de
los diferentes semestres de la licenciatura en Artes Culinarias, Chef quienes desde las 7 de la mañana hasta las 7
de la noche trabajaron arduamente para satisfacer a los nutridos comensales.
Como cada año nuestro Director el
Chef Joaquín Bonilla participó como jurado para calificar en la diversas categorías
a las maestras cocineras.
3 días llenos de sabores, olores
y experiencias culinarias únicas, en donde la cultura y tradiciones se exponen
para dejarnos ver los matices con los que cuenta nuestra rica gastronomía; la
mejor noticia llego en la clausura cuando la secretaria de Turismo del gobierno federal, Claudia
Ruiz-Massieu Salinas, anunció el apoyo para la próxima edición, en donde se
pretende no sólo reunir a cocineras del estado, sino hacer este encuentro con
cocineras de todo el país.
Muchas felicidades a todo el equipo del Colegio Culinario de
Morelia, quienes con su apoyo hicieron de este magno evento todo un éxito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario