Por: Martha Alvarado
En el marco del Décimo
Aniversario del Colegio Culinario de Morelia, el Chef David Roger Espinoza
Paredes, de origen Peruano, impartió el día 21 de marzo la Conferencia Viva Perú Historia,
Folklore y Gastronomía, en la cual alumnos de 2do. Hasta 6to.
Semestre, tuvieron la oportunidad de conocer más acerca de las gastronomía, tradiciones e historia de esta
cultura milenaria, dicho evento se realizó en dos sesiones, una por
la mañana de 10.00 a 13.00 hrs., y otra por la tarde de 14.00 a 17.00 hrs., los
alumnos estuvieron muy interesados y
atentos.
El día 22 de marzo se llevaron a
cabo dos taller denominados Principales
Platillos de la Comida Peruana , uno por la mañana de 12.00 a 15.00 hrs., y
otro por la tarde de 15.00 a 18.00 hrs., los alumnos participaron en la
elaboración de los platillos típicos de esa región, con entusiasmo y compañerismo se integraron a
esta nueva experiencia, que dejo una enseñanza muy importante a todos nuestros
alumnos, el chef autografió sus libros
como una muestra de su agradecimiento por la calidez y respeto que todos
mostraron durante su participación, este tipo de eventos enriquecen la formación de nuestros próximos
profesionales de la gastronomía.
Felicidades a todos nuestros
chicos, y esperamos que el próximo evento lo aprovechen de la misma
manera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario