Por:Angeles Bucio
Han leído bien amigos, rana “toro”, sabían
que en el Municipio de Álvaro Obregón y Queréndaro de nuestro Estado se cría y
comercializa la carne de este ejemplar acuático.
El pasado viernes 03 de mayo del presente
año, en las instalaciones de nuestro Colegio tuvo lugar la última sesión de la
capacitación que se brindo a personal de las Cooperativas que se han formado en
los municipios antes mencionados, en relación a la crianza de la rana “toro”.
Crianza, sacrificio, manipulación y
conservación de la carne y por supuesto el diseño de un recetario, fueron los
aspectos más importantes que se manejaron durante dicha capacitación. Cabe
mencionar que el programa es auspiciado por parte del Gobierno Federal a través
de SAGARPA; y son ellos los que brindan la oportunidad al Colegio Culinario de
Morelia colaborar en este valioso e importante proyecto.
La Chef Docente Karina Alanís Martínez, fue
la coordinadora general de dicho proyecto; bien por ella y por todos los
involucrados: Néstor Martínez, Gibrán Luna, alumnos destacados de esta
Institución y comprometidos con proyectos como este. Felicidades a todos.
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